Волонтеры культуры

16/09/2019

 13 сентября, накануне празднования 429-летия Саратова, жители города могли увидеть в центре на пересечении улиц Чапаева и Ульяновской юношу и девушку в футболках с логотипами «ЛИЕН» и с плакатами, приглашающими посетить Музей этнографии. Все, кто пробегал глазами по этим плакатам, с любопытством смотрели на то, что происходило на Ульяновской, 26. Именно там находится музей. Рядом с входом прямо на улице участники театра костюма «Ариадна» показывали живые инсталляции из японской жизни в костюмах из своей новой коллекции «Япония». Каждый желающий смог сфотографироваться с ними.

    

Так что же происходило в этот день?

На второй неделе сентября традиционно проходят мероприятия, посвященные празднованию Дня города Саратова. Обучающиеся ЛИЕН, попробовав себя впервые в роли волонтеров культуры, приняли участие в акции музея этнографии, посвященной этому событию. Цель участия – привлечь внимание жителей и гостей города к небольшому, но интересному музею нашего города, оказать содействие в проведении его благотворительной акции «Уютные посиделки в городской усадьбе». Перед началом второй части программы вечера участники театра костюма показали посетителям музея дефиле в костюмах из своей коллекции «Русь».
Сотрудничество волонтёров с культурными учреждениями помогает обеим сторонам получить «выгоду». Волонтеры получают бесценный опыт, который им пригодится в будущем, и возможность попробовать себя в новой сфере деятельности. Учреждения культуры, в свою очередь, получают неоценимую бескорыстную помощь, которая так необходима для отличного выполнения работы.